Il nostro latte
Alleviamo per la produzione di latte 25 vacche di razza Grigio Alpina, 100 pecore Lacaune e 40 capre di razza Camosciata delle Alpi.
La nostra azienda garantisce un eccellente livello di benessere animale, andando incontro ai bisogni fisici e comportamentali di ogni singolo capo, garantendo ad ognuno di loro un adeguato spazio sia in stalla che al pascolo, a cui hanno accesso tutto l’anno. Trattare gli animali in modo etico e responsabile influenza positivamente la qualità dei nostri prodotti, oltre che garantire una vita sana e produttiva agli animali.
Grazie anche ad una nostra rigorosa selezione degli alimenti destinati ai nostri animali, influenziamo positivamente la loro salute fisica, ma anche il loro benessere psicologico.
La Grigio Alpina
Abbiamo scelto di allevare la Grigio Alpina in quanto è una di quelle razze con il miglior rapporto quali-quantitativo nel latte, ovvero che fornisce una maggiore percentuale di materia utile alla produzione di formaggio, oltre ad essere una vacca rustica e forte.
La capra Camosciata delle Alpi
Abbiamo circa 40 capre di razza Camosciata delle Alpi, così denominata per la somiglianza del suo mantello a quello del camoscio, frugale nell’alimentazione, robusta e forte, si adatta ad ogni situazione, di indole docile e affettuosa, è un’ottima produttrice di latte.
La pecora Lacaune
Le nostre pecore, importate dal centro genetico francese, sono animali dall’alto potenziale e dalle ottime produzioni, estremamente adattabili sia all’allevamento in stalla che al pascolamento, e di semplice gestione. Il latte della pecora Lacaune ha un elevato contenuto di grassi e proteine che produce una resa maggiore durante la produzione del formaggio.
La nostra carne
Per chiudere il nostro cerchio produttivo abbiamo deciso di aprire un nuovo ramo aziendale dedicato alla carne grass fed: genuina, etica e sostenibile.
I vitelli, nati solo ed esclusivamente dalle nostre Grigio Alpine, e non adatti alla produzione di latte, una volta svezzati, vengono allevati tutto l’anno al pascolo e nutriti al 100% con erba, per rendere il più naturale possibile il ciclo di accrescimento.
Il nostro allevamento 100% pascolo, oltre a garantire agli animali una vita migliore, contribuisce anche alla conservazione dell’ambiente, che è la nostra più grande ricchezza e pertanto ci preoccupiamo di rispettarlo e di contribuire alla sua crescita e vitalità.
Inoltre la carne grass fed è più ricca di Omega 3, antiossidanti e vitamine, tra cui l’acido folico e essendo gli animali liberi di muoversi, sviluppano più muscoli donando alla carne un sapore decisamente unico.
Esiste in azienda anche un piccolo allevamento di suini a ciclo chiuso, nati e cresciuti in loco, che utilizza il siero di latte e cereali aziendali di prima scelta, per la produzione di carni e insaccati di qualità.